Jogurt-Rhabarber-Mousse

Zutaten Für 4 Personen:

  • 375 g Rhabarber, gerüstet, klein gewürfelt  
  • ½ Zitrone, Saft  
  • 3 EL Grenadine Sirup  
  • 2-3 Karkadeblüten oder  2 Beutel Hagebuttentee 
  • 4 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
  • 70 g Zucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • ½ TL Zimt, nach Belieben  180 g Jogurt nature
  • 1,5 dl Vollrahm, steif geschlagen
  • 2 Eiweiss, steif geschlagen
  • 1. Rhabarber,

Zubereitung: Zitronensaft und Sirup in einer Pfanne gut mischen. Karkade oder Teebeutel beifügen. Aufkochen, zugedeckt 5-10 Minuten weich köcheln. Karkade oder Teebeutel entfernen. 2. Rhabarber pürieren. Gut ausgedrückte Gelatine unter Rühren zum heissen Püree geben. Zucker, Vanillezucker und nach Belieben Zimt dazu rühren. Leicht auskühlen lassen. 4 EL davon für die Garnitur beiseite stellen. 3. Jogurt unter das restliche Rhabarberpüree mischen. Rahm und Eischnee darunterziehen. 4. In Gläser füllen. Je 1 EL des beiseite gestellten Pürees darauf geben, marmorartig verzieren. Mousse zugedeckt 3-4 Stunden kühl stellen. Karkadeblüten sind in Drogerien und Reformhäusern erhältlich

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  •  45 min
  •  easy